Как организовать кухонный остров

Как организовать кухонный остров

Интерьер кухни может быть многогранным и великолепным. Все зависит от площади помещения и бюджета, который семья готова вложить в дизайн кухни. Одним из интересных дизайнерских решений, которые предлагают современные мэтры, является оборудование кухонных островков. Читатели нашего блога часто задают вопрос о том, как они выглядят и каким образом можно их правильно организовать. Специалисты компании «Mirus» поделятся сегодня секретами грамотной организации кухонного пространства.

Что такое кухонный остров

Такой элемент как кухонный остров представляет собою стационарную функциональную рабочую зону, им может похвастаться кухня студия больших размеров. Обычно, это компактно расположенный, независимый от остальной мебели гарнитур, в который входит оборудованная вытяжкой плита или обеденный стол, шкафы и мойка. Он весьма удобен тем, что создает дополнительное пространство для выполнения рутинной бытовой работы. Хозяйка может взять в холодильнике продукты, очистить их для последующей готовки на столе кухонного острова и, затем, отправить на плиту.

Каждая женщина, которая любит готовить знает о том, что лишних поверхностей на кухне не бывает и использует их максимально рационально, кухонный островок удобен тем, что находится в пределе шаговой доступности ко всей мебели и бытовой технике, что очень удобно во время приготовления сложных, многокомпонентных блюд.

Варианты оформления кухонного острова

Кухня, дизайн которой отличается красотой и функциональностью, может быть названа идеальной. Для очень маленького помещения можно оборудовать выдвижной кухонный островок, который удобно использовать во время приготовления пищи можно легко убрать, когда близится время ее приема. Приятным дополнением станет островок в виде барной стойки, используя который гостям всегда можно предложить приятные напитки. Он может быть одноуровневым или двухуровневым, с выдвижными ящиками и стеллажами.

Островки для кухонь больших размеров могут быть круглыми, овальными, квадратными или прямоугольными. Остров-буфет поможет хранить посуду в доступном месте, а столешницу можно использовать в виде разделочной поверхности. Очень эффектно если дверцы его будут сделаны из стекла или иметь зеркальную поверхность.

Основным требованием, которому должен соответствовать кухонный остров, является ширина от метра до полутора метров. Высота его должна составлять около метра. Специалисты в области кулинарии доказали, что именно на такой площади удобнее всего готовить. Обязательно следует позаботиться о свободном проходе вокруг этой рабочей зоны кухни студии.

Вся мебель для кухни несет определенную нагрузку. Организация островка просто необходима в тех случаях, когда пространство для приготовления пищу объединено со столовой или гостиной. В таком случае у хозяйки появляется замечательная возможность общаться с домочадцами во время приготовления любимых блюд, удобно, что подход к гарнитуру может быть обеспечен с разных сторон.

Желая создать для своего дома такой современный дизайн, нужно помнить, что кухонный остров хорошо впишется вдизайн кухни, площадь которой не менее 1-20 квадратных метров. Тогда на этой площади с легкостью можно разместить плиту, вытяжку, мойку, розетки для бытовой техники, всю необходимую кухонную утварь.

Внимательно рассмотрите кухни, фото которых представлены на нашем сайте, подберите себе наиболее предпочтительный тип кухонного островка и мы с удовольствием изготовим на заказ интерьер кухни, который будет ежедневно радовать домочадцев и вызывать удивление у гостей.